Description.
Le sentier descend en dessous de la route, passe sur le pont de l’Aigue Blanche puis remonte en écharpe à travers la forêt de mélèzes de St-Simon. On arrive au col des Prés de Fromage. Au col prendre le sentier à droite pour rejoindre le Sommet Bucher (2254 m.), belle vue sur tout le Queyras depuis la table d’orientation. Retour par le même chemin jusqu’au col des Prés de Fromages, au col laissez à gauche le sentier qui redescend sur Molines et continuez tout droit en direction de la chapelle Saint Simon. Après la chapelle (2196 m.) le sentier traverse le torrent de Pisan, redescend dans le Bois de Pisan, après la traversée du Rif de Rouat il contourne une barre rocheuse et rejoint La Chalp Ste-Agathe. A La Chalp prendre le chemin à gauche avant le pont, il suit le torrent de l’Aigue Blanche et le traverse un peu avant le hameau du Clot La Chalp, passe sur le pont de l’Aigue Agnel et rejoint l’itinéraire de départ sous le parking.